ЕЭК дала старт строительству нового завода по производству сельхозтехники в Воронежской области

18.09.2018

Строительство завода по производству сельхозтехники группы компаний KUHN  началось 17 сентября в Воронежской области (Российская Федерация). Интеграционный проект стал результатом системной работы промышленного блока Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по созданию условий для локализации зарубежной сельхозтехники на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Проект осуществляется в рамках реализации Меморандума о сотрудничестве между ЕЭК и Ассоциацией производителей сельхозтехники Германии (VDMA).

По словам заместителя директора Департамента промышленной политики ЕЭК Александра Готовского, открытие подобных предприятий поможет развитию кооперационных цепочек на евразийском пространстве.

«Начало строительства завода является ярким примером эффективного взаимодействия Комиссии и VDMA по стимулированию создания на территории Союза производства, отвечающего самым современным мировым требования», – отметил представитель ЕЭК.

Напомним, отрасль сельскохозяйственного машиностроения отнесена к приоритетному виду экономической деятельности стран ЕАЭС. В рамках формирования условий для предприятий отрасли в марте 2017 года ЕЭК и VDMA подписали меморандум о сотрудничестве и «дорожную карту» по его реализации. Благодаря деятельности Комиссии были сформированы кооперационные цепочки по созданию в Союзе импортных комплектующих для сельхозтехники.

Александр Готовский от имени члена Коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Александра Субботина поздравил представителей компании KUHN с началом строительства и вручил приветственный адрес с пожеланиями процветания на рынке ЕАЭС и новых профессиональных успехов.

Справка
KUHN Group является международной компанией, специализирующейся на выпуске прицепной и навесной техники для сельского хозяйства. Заводы компании производят плуги, технику для обработки почвы, для посева и опрыскивания, а также для заготовки сена и фуража и другие приспособления. Объем инвестиций в проект составит 380 млн рублей.

Источник: ЕЭК