Международный день импорта и экспорта

Международный день импорта и экспорта 05.11.2019

01 ноября в Центре международной торговли состоялась выставка-форум Международный день импорта и экспорта 2019.

На форуме были рассмотрены следующие направления внешнеэкономической деятельности:

  • Логистика, грузоперевозки, транспортные коридоры.

  • Современные финансовые и юридические инструменты для работы в России. Роль банков во внешнеэкономической деятельности предприятий.

  • Кейс-сессия локализованных в России зарубежных компаний и успешных российских экспортеров.

  • Точки роста: импорт и экспорт через eCommers.

  • Арктическая гостиная.

Практически все направления выступлений были охвачены спикерами форума, специалистами в области логистики, таможни, действующими предпринимателями, ориентированными на внешнеэкономическую деятельность.

В рамках форума Исполнительный директор Ассоциации содействия участникам ВЭД Валиев Фаридун Нусратиллоевич и руководитель Ассоциации экспортеров и импортеров Полетаева Елена Николаевна подписали соглашение о сотрудничестве.

Согласно соглашению стороны будут осуществлять взаимодействие по следующим направлениям:

1. Взаимодействие с организациями в целях продвижения предпринимательской деятельности в сфере внешнеэкономической деятельности и оказания таможенно-логистических услуг.

2. Совместная работа по продвижению законодательных инициатив, направленных на развитие инвестиционного и делового климата Российской Федерации, обеспечение деловой активности, высокого правового статуса предпринимателей.

3. Совместное предоставление статуса Партнера с возможностью размещения данных сведений на информационных ресурсах Сторон.

4. Взаимодействие с иностранными и российскими партнерами в целях обмена опытом, повышения привлекательности Российской Федерации в качестве инвестиционной площадки с последующим развитием экспортно-импортных отношений.

5. Обмен представляющей взаимный интерес информацией об экономике и внешней торговле, изменениях в законодательстве, а также иной информацией, необходимой для работы на международном рынке, включая сведения о деятельности потенциальных партнеров и контрагентов. 

6. Размещение новостей и иной информации на сайтах и иных информационных ресурсах Сторон, в том числе в специальных изданиях Сторон, по предварительному согласованию.

20191105_170753.jpg


IMG 68.jpg