Заседание Российско-Белорусского делового совета

26.09.2018

26 сентября 2018 года в Торгово-промышленной палате РФ прошло заседание РОССИЙСКО-БЕЛОРУССКОГО ДЕЛОВОГО СОВЕТА, на котором приняли участие заинтересованные представители государственных органов и бизнеса, в т.ч. генеральный директор АО «Совтрансавто-Москва» Сергей Бураго и заместитель исполнительного директора Ассоциации содействия участникам ВЭД Олег Петров.

На заседании поднимались следующие вопросы:

1.      Выборы председателя Российско-Белорусского делового совета;
2.      Утверждение исполнительного директора и ответственного секретаря Российско-Белорусского делового совета;
3.      Представление основных направлений работы Делового совета;
4.      Принятие плана работы Делового совета до конца 2018 года;
5.      Принятие решения заседания Российско-Белорусского делового совета.

Председателем Делового совета единогласно был избран Мазепин Дмитрий Аркадьевич, являющийся также председателем Совета директоров АО «ОХК «УРАЛХИМ».

Говоря о предстоящей работе, Дмитрий Мазепин обозначил необходимость формирования совместного плана работы членов Делового совета для достижения целей по выстраиванию прозрачных и эффективных отношений между предпринимателями двух стран.

Участники заседания отметили, что по результатам 2017 года доля России в экономике Республики Беларусь составила более 50%, при этом в 2018 году этот показатель характеризуется ростом: например, возросли поставки машинного оборудования и химической продукции. Тем не менее, в российско-белорусских отношениях также остаются барьеры, связанные с сертификацией и допуском к государственным закупкам.

В завершении заседания участникам было предложено направить свои предложения в план работы Российско-Белорусского делового совета.